Lasagne à la purée de potiron

4
60MIN
Ingrédients
- 200 g lasagne fraîches
- 2 brins romarin
- 0.5 c à c cumin
- 600 g haché d’agneau
- 2 billes mozzarella
- 50 ml crème entière Boni
- 1 ognion
- 1 piment rouge
- 2 tomates
- 1 butternut
- 30 filets d’anchois
- piment d’Espelette
- beurre non salé Spar
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez le potimarron et coupez-le en Retirez les pépins. Posez les demi-potirons dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson, face bombée vers le haut.
- Faites cuire 40 min dans le four chaud.
- Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
- Sortez le potiron du four et retirez la peau.
- Mixez la chair de potiron avec la crème et le romarin pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
- Épluchez et émincez l’oignon. Retirez le pédoncule du piment et épépinez-le. Hachez la chair.
- Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée en la détachant.
- Ajoutez l’oignon, l’anchois, le piment et le cumin et poursuivez la cuisson quelques instants.
- Coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches.
- Composez la lasagne en alternant les couches de viande, pâtes et purée de potiron. Terminez par une couche de purée de potiron. Garnissez de tranches de tomate et de mozzarella.
- Faites cuire 20 min au four chaud.